Осень, что была всерьёз

Глотая шелест – знак от ветра,
Кружил осенний листопад
Я с губ твоих всё ждал ответа,
Спросив о чём-то невпопад.

Звенящим ливнем по аллее
Гуляла осень налегке,
А ты была чуть-чуть алее
Той розы, что несла в руке.

Я помню лишь твою улыбку
И взгляд, который не забыть
Возможно, был я влюбчив шибко,
Но как в семнадцать им не быть?

Мы рядом плыли - вдох у вдоха,
Но лишь взглянув в твои глаза..
Я вспоминаю лист тот - кроха
Всю правду осени сказал.

В глазах унылых вечерело
И тучи начали расти -
Ты выводила белым мелом
По сердцу шрамами «прости».

Но годы шли и ветер нежно
Ласкает прядь моих волос
Я всё иду, бреду неспешно
В ту осень, что была всерьёз


Рецензии
Красиво, ярко и душевно...
С легкой ноткой грусти.
С теплом, Огоньилед.

Марина Светлозимняя   29.01.2009 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо!
Очень приятно - Ник

Ник Бэлл   29.01.2009 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.