Колыбельные сказки

Отзыв ВГ-0005 на работу коллеги.
26.08.2008 15:11. 

"Девья колыбельная"
/Игорь Желнов, 2008./

 Вышивает дева Ночь
 Сонные рубашки,
 Чтобы выспаться помочь
 И жуку, и пташке.

 Не скупится на шитьё
 Жемчуга и злата,
 А в узор вплетает всё,
 Чем душа богата:

 И озёра, и леса,
 Табуны и стаи…
 А коса её – краса
 Из окна свисает

 Да струится в небесах
 Млечною рекою.
 Самоцветы в волосах –
 Зёрна непокоя.

 А над теремом, дружок,
 Лебеди летают,
 Петуха за гребешок
 Клювами хватают.

 Петушку взлететь невмочь;
 Кружится и злится.
 Тут уж некому помочь –
 Как бы не свалиться…

 Вот и близится рассвет
 За окошком слева.
 Серебристый лунный свет
 Вышивает дева.

 Мало времени у той
 Завершить дорожку –
 И за чёрною свечой
 Посылает кошку.

 Отломив луны кусок,
 Кошка убегает
 Да целебный лунный сок
 На свечу меняет.

 И стрелою пролетев
 Мимо звёздной стражи,
 Слышит памятный напев
 На пороге даже.

 Загорается свеча,
 Истекает снами.
 Начинает Ночь качать
 Шапку с именами.

 Разноцветные листы
 К душам примеряет.
 И с каким проснешься ты –
 Только дева знает…

© Copyright: Игорь Желнов, 2008
 Свидетельство о публикации №1801062494

Моё впечатление от колыбельной.

- Чудо. Мурашки...
  Сказка красива и хороша.
  Из таких сказок есть смысл составить книжку для современных развитых детей.

  Есть в сказке мысли, образы, насыщенный ассоциативный ряд.
  Ценно!

Ваша Гостья 26.08.2008 15:11


Рецензии
Привет, долго разбиралась, кто кому рец-ку написал.
Откорректируйте.
Поясните, что это - копия вашей рец-ки на
"Девью колыбельную" автора И. Желнова.

Ещё. Я бы изменила скучный номер 00005 - на какое-либо название.
Подумайте.
Жду ответных визитов и отзывов. (Платить не буду)))))))))

Реплика   28.11.2008 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.
Замечания учту.
Визиты обещаю, можете не платить)))))))

Удачи.

Ваша Гостья   30.11.2008 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.