Вор

Тихо-тихо, словно падающий в марте мокрый снег,
Мохнатыми, чёрными и тяжёлыми лапами
Ступает по Планете невидимый Нечеловек,
Жадно сгребая бесценное Время охапками...

Злой и неприкаянный, он вечно бродит по Земле,
Жестокий, голодный, не ведающий усталости...
Некто... Тот, у которого ни души, ни сердца нет,
И кто никогда не чувствует ни к кому жалости...

Это он постоянно ворует у нас минутки,
Взамен оставляя тяжесть прожитых лет.
Обирает он нас на часы и целые сутки,
И не своротишь его с пути даже звоном монет...

Неподвластный ни старости, ни смерти, ни испугу,
Он безумен и одинок, этот скиталец вечный.
И, как чёрная туча, безмолвный, ходит по кругу
И ищет... И никак не найдёт некий пункт конечный...


___________________
07 Августа 2008 года

Иллюстрация: Автор неизвестен


Рецензии
Быстротечность времени... И как удивительно повёрнуто в русло воровства.
Так вот, кто ворует наше время! Чёрный Человек !

Неподвластный ни старости, ни смерти, ни испугу,
Он безумен и одинок, этот скиталец вечный.
И, как чёрная туча, безмолвный, ходит по кругу
И ищет... И никак не найдёт некий пункт конечный...

Очень сильный стих. с надрывом, на выдохе... Спасибо !

Аби Абигель   15.09.2012 14:18     Заявить о нарушении