Нет покоя моей душе...

Горько плачет, рыдает душа,
Заскучал я по отчему дому.
И во сне, все преграды круша,
Я спешу к очагу мне родному...

Снятся мама, отец и сестра,
Мы опять все как будто вместе.
Вижу, солнце сияет с утра...
Мамы руки с морщинками в тесте.

И роса на траве молодой,
Изумрудом сверкает в капле.
А на липе столетней, большой
Клёкот свадебный барышни-цапли.

Заберусь высоко на клён,
И раскроются вширь просторы.
В этот край я душою влюблён,
Он всегда был моею опорой.

Шум далёкой моей стороны,
Очень часто меня навещает.
Жаль, не ведал его цены,
А сейчас душа изнывает...

Что-то чаще я стал вспоминать
О родимой моей стороне.
В этой грусти хочу помолчать,
Так тоскливо и горько мне...



***


Рецензии
К скучающим присоединяясь...очень красивое стихотворение!на малую Родину всегда тянет и воспоминания только хорошие...всего Вам доброго!

Васина Галина   03.05.2015 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением,

Валерий Подобудчик   04.05.2015 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.