Мы распутали дни поминутно

Мы распутали дни поминутно. К началу начал
привела эта нить (или цепь), что прочна невозможно.
Заплати же калым всем отчаянным, жалким ночам,
на исходе которых прощались правдиво и сложно.

Уходи в тишину, в сырость осени, в грязный вокзал,
чтоб искать в капилярах путей злую истину свыше.
Не волнуйся о том, что не то и не так мне сказал -
я не верю, не жду и, тем более, больше не слышу.

Уходи на века, посекундно растаяв вдали,
в той, где небо с землей в поцелуе сливаются нежном.
Мы свернули в тупик, и когда-то в нем вместо любви
возвели на престол бесполезную, в общем, надежду.


Рецензии
Хорошее, наверное, стихотворение, но капилляры всё-таки пишутся с двумя -л-.

Алексей Комлев   24.10.2008 10:43     Заявить о нарушении
точно)) спасибо

Рина Невзорова   27.10.2008 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.