Медленно-медленно 1. 2. 06. 06

Медленно-медленно чаши весов качнутся,
медленно-медленно стрелки часов пойдут.
Чьи-то ладони холодного камня коснутся,
чьи-то ладони горячее тело найдут!

И будут планеты по небу, танцуя, кружиться;
И будут далёкие звёзды безмолвно смотреть
как зажигают огонь, и как пепел ложиться,
как мы рождаемся, чтобы потом умереть.

Из пустоты в пустоту перетекая,
из бытия в небытиё, и назад …
в страсти безумным страстям потакая,
в мудрости не закрывая глаза!

Мы открываемся настежь – и окна, и лица,
и успеваем свернуть за шаг до беды,
пусть это чудо немного продлится,
пусть заискрится Солнце в капле воды!

Так продолжается вечное круговращенье,
но возвещает пророк о начале конца.
Мысли невинных текут в обольщенье
а мысли порочных летят до венца!

И если с любовью – то в сердце мой ангел стучится,
а если с войною, то демон холодный как лёд –
я бы хотел у них одному научится,
Они бы хотели … да их никто не поймёт!

И иссякает завод у пружины,
и истекает отмерянный ранее срок.
Только что стрелки по циферблату кружили,
и вот уже щёлкнул взведённый курок!

Будет ли время на завтра – не знаю!
Вздрогнет ли сердце в надежде успеть …
Но вьётся по жизни тропинка земная,
и мне бы до неба успеть эту песню допеть!

Медленно-медленно падает знамя,
медленно-медленно тает заря ...
Всё это было, конечно же, с нами.
Вот только бы всё это было не зря!

И улетая навечно в бездонные дали,
мы оставляем в надежду свой свет.
Здесь мы любили, мечтали и ждали,
а там растворимся как шорох в листве …

Медленно-медленно …


Рецензии
Я думаю,что с такими замечательными стихами,Саша,Вы обязательно успеете
песню до неба допеть.Причём,быстро-быстро!
С теплом,Света.

Светлана Дубовицкая   15.12.2008 19:59     Заявить о нарушении
Благодарю :))

Анама   15.12.2008 21:17   Заявить о нарушении
Быстро ли, медленно, без разницы - главное наверняка. И тем более нет у времени категорий соизмерения. Это - точка. Бей в точку Анама! Удачного артобстрррела.

Вячеслав Шарапо   11.04.2009 20:33   Заявить о нарушении
Весточка с того Света.
Анама, Вы случайно не знаете этого дяиньку?

Светлана Дубовицкая   11.04.2009 20:56   Заявить о нарушении