Избитые слова

Как много еще не сказано,
Как много нужно сказать…
Пустыми словами несвязными
Могу ли я описать,

Как в ритме почти потерянном
Ещё горячится плоть,
Как жить – не в чём не уверенным,
Как жить, когда жить невмочь?

Как больно бывает в радости,
Как счастьем бывает печаль,
Как много бывает малости,
Как нежной бывает сталь…

Слова – до боли бессмысленны.
Мне нечего вам сказать.
А время так мало отчисленно,
И всё не успеть описать…

А в мире так много прекрасного!..
А впрочем, всё это бред.
Пустой, поэтично прикрашенный…
Прекрасного в мире нет.

И страшного нет, и мерзкого,
А есть только чувства мои.
Лихими бывают и дерзкими,
Бывают безумно нежны…

Вот только всё это сказано,
Описано тысячи раз
Пустыми словами несвязными
Наверное, каждым из нас.

И всеми давно всё пережито,
Всё кто-то уже испытал,
Всё то, что в душе своей бережно
Несу, словно полный бокал…

Все чувства уже испитые,
Всю боль уже перенесли…
Пытаюсь словами избитыми
Познать всю прелесть весны,

Сказать словами ненужными,
Как пахнет осенний лист,
Сказать, как воздух завьюженный
Бывает прозрачен и чист…

Я всё открываю сначала,
И всё для меня в новизну,
И всё мне ответов мало,
И всё я чего-то ищу…

И каждый свой мир открывает.
Бессмысленнен этот путь.
Упорно не понимаю:
Открытий в чем этих суть?

Кому-то зачем-то нужно,
Что б каждый начал с нуля.
И жизнь послушно кружит,
Во всем повторяя себя…

Вопросов всегда всё больше.
Есть то, что не нужно знать.
Бывает всё горше и горше
Ненужное понимать…

Среди словесного ада
Ответ получить невмочь мне –
Жить нужно ли так, как надо,
Жить можно ли так, как хочешь…


Рецензии
Жить надо и так как надо
Жить надо и так как хочешь
И мысли твои-награда
Напрасно о них хлопочешь.

Ты ближе других к совершенству
Чем больше вопросов трудных,
Сильней будет миг блаженства
Средь чувств бесконечно мудрых...

Петрова Елена Петровна   17.10.2008 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое...за отклик и понимание

Федорова Дарья   17.10.2008 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.