Фольксваген

       


кто я? славный рыцарь Ланселот?
или жизнь моя истлела в свитках?
я в Росси, посреди болот,
окружён врагом… и жажду битвы!

нет, в Европе я. цветёт каштан.
часто вижу чёрный я Фольксваген:
в стёклах отражается фонтан…
чудится, звучит в салоне Вагнер.

я ещё порою слышу горн.
он зовёт, а я не вижу цели.
быть не может! но! …я – Арагорн.
…с «калашом» в руках в Венесуэле.

может и рождён я, как герой,
но в крови мои солдаты вязнут,
в кураже не отличая бой
ни от разграбленья, ни от казни.

я искал побед, как падаль гриф.
я возжаждал подвига, как страсти.
я же рыцарь был! … а стал я – скиф,
рвущий мясо из тигриной пасти.

здесь он! здесь! преследует меня
даже в Глазго, даже в тихой Праге
( сколько б я квартир не поменял)
- чёрный до зеркальности Фольксваген!

в той машине тьма моя, позор.
как желаю я берлинским летом
подойти и выпустить в упор
в тень свою – обойму из беретты.


       
       23 июня 2008 года


Рецензии
зловещая у вас, однако, тень, да еще и с саундтреком Вагнера...

Хома Ин Зэ Скай Виз Даймонд   09.03.2009 15:28     Заявить о нарушении