Последнее такси

       ПОСЛЕДНЕЕ Т А К С И

Глуши мотор, приехали, конец.
Сейчас я заплачу за рейс по – полной.
Хотя ты " властелин пяти колец",
Но раб своей машины многотонной.

И потому – отдам всё до гроша,
А впрочем, так и надо, дальше – пропасть,
Я жизнь проехал, минимум греша,
Сейчас, что будет – максимум под лопасть.

У каждого " Титаник " впереди,
Надёжность вдруг меняется на лодку,
Сказал ему я тихо: - Погоди,
Оставь машину, лучше выпьем водку.

Мне нравится последнее такси,
Водитель в белом, глаженном халате,
Кричат со всех сторон ему : - Спаси!
А он в ответ : - На всех меня не хватит…

Берёт стакан и машет мне рукой:
- Прощай, мой пассажир, а не до встречи.
Закрыв глаза, он пьёт за упокой
И вечность опускается на плечи.


Рецензии