О, мой Брат...

       "Виноградную косточку в теплую землю зарою,

       И лозу поцелую, и спелые гроздья сорву,

       И друзей созову, на любовь свое сердце настрою...

       А иначе зачем на земле этой вечной живу?..."


       Булат Окуджава " Грузинская песня"







О, мой Брат, сохрани виноградную косточку!
Боль и град – да минуют Любови Лозу!
Землю теплую ты не топчи – собери в свою горсточку,
Урони в нее снова Надежды и Веры слезу….

Пусть любви и печали вино возродит тебя заново,
Преклони перед Жизнью главу …в черно-белом своем…
Да, горчит в нем судьба,… все равно, - погаси это зарево!
А…иначе – зачем… на земле этой вместе живем?....

О, мой Брат, посмотри, - дуют дальние ветры сомнения…
Я люблю тебя, слышишь? Останься! Мы вместе… – постой!
Лишь в созвучии песня! А жертва сильна – воскресением….
А иначе – зачем?... На любовь свое сердце настрой!


Рецензии