Сонеты о любви. 0

На бледном лике отсвет сентября,
Прозрачность глаз не затеняют брови.
Я вылепил Вас, проще говоря,
Из призрачности снов у изголовья!

Ваш силуэт рисует мне заря,
Желаниям ничуть не прекословя,
А ночи вновь бессонницу творят,
Снимая Вас с мольберта золотого.

Я -- руки в ночь – и снова пустота!
Вы не из плоти, Вы не та, не та,
Вы таинство любви и бесконечность!

Как жаль, что Вы не можете быть здесь,
И не шагнуть нам вместе в мир чудес,
И обменяться кольцами навечно!
«»»»»»»»»»

Сонет.

У мирозданья нет причины злиться
Конкретно на кого-нибудь из нас,
Мы для него не больше, чем страницы
Без переплёта с россыпями фраз.

Прошелестев, чтоб в миге раствориться,
Уходим мы, не вспоминая глаз
Зелёных, синих и цветов корицы,
Впадавших с нами наравне в экстаз.

Но, боже мой, не виноваты люди,
Что время равнодушней незабудок
На холмике в пластмассовом горшке!

Они творили и шагали в годы,
Не думая о замыслах природы
Гасить глаза в суглинке и в песке...
«»»»»»»»»»
Сонет.

Сегодня я во власти сновидений.
Мир прозаичный стёрся пятаком.
Приходишь ты, садишься на колени,
Слова бросаешь милым шепотком.

Я не пылаю страстью вожделений,
Не рвусь в тебя стремительным броском.
Ты тень былого, и не могут тени
Входить мне в губы влажным языком.

А сон идёт, раскачивая время,
И ты, как Клеопатра на триреме,
Сосуд со змейкой держишь на руках.

Открыть глаза – в тебя клыки вонзятся,
Но от меня не примут сатисфакций…
Что только не увидишь в этих снах!
«»»»»»»»»

Сонет.

Когда любовь обнажена условно,
На самом деле в мантии до пят,
Когда её катает уголовник
Иль вшестером по очереди спят,

Мне хочется помочь ей делом, словом,
Сказать, что я её любимый брат,
Изъять печаль из омутов подбровных
И развернуть мгновения назад,

Вернуть её из азбуки негодной
В букварь старинный, не настолько модный,
С полууставной зарисовкой букв,

Где у любой черты своё значенье
И не найти в строке разграниченья
На хриплый стон и на сердечный стук!
«»»»»»»»»»»
2004 год.


Рецензии
"Когда любовь обнажена условно",
Я вы её в стихи одели словно...
Она красива, без ограничений!
(Цитирую из ваших изречений!)!!!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   06.12.2011 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Птичка жаркая, за цытаты!

Игорь Белкин   06.12.2011 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.