Разметка

А жизни линия - опять, опять разметка
И музыка в наушниках гремит
И далеко уже моя Клайпеда-клетка
И голубая даль бессовестно манит

Я так хочу испить до дна бокал
В вине шальном безвольно захлебнуться
Ни боли, ни печали. Мир вдруг стал
Таким просторным. Я боюсь проснуться

Боюсь узнать, что все что было - сон
Что эти перекрестки - только грезы.
Что утро, и сейчас тоскливый стон
Уронят губы, набегут сухие слезы..

И в день вступлю как в тычсячи других
И закружусь в реке безликих лиц
Где я пишу и скучен стих
Где сердце спит, душа летает вниз

Но оглянись! Все позади осталось
Все убежало с лентою дорог
И все сбылось. Так как тебе мечталось.
Ты убежала к небу на восток


Рецензии