Россия-испания. как мы сыграли на евро2008

Мы мощь!Мы великая сила!
Россия!К победе!Вперёд!

Но как говорится красиво,-
Что, можеть быть, вас озадачит,-
Удача-капризная штука!
Её Благородие, значит,
Покинуло нас в ту минуту,
Когда,как никто в ней нуждались.
Но нам не в упрёк!
Мы старались!..
Простите нас,
Коли б смогли...

Дождь лил.
Безучастно вздыхая,
Раскатами буйствовал гром.
И молния в небе сверкая,
Глядела,как будто в укор...
Промокли до дрожи ребята.
С волос их стекала вода
Ручьём, как болельщиков слёзы,
Огнём обжигая глаза.
Не видел никто эти слёзы.
Никто. Ни живая душа.
Как жаль, что душевные грозы
Не в силах развеять вода!
Как сердце неистово сжалось!..
Как болью прониклась душа!..
Как голосы наши воровались
В победные крики: урааа!
Истошным, пронзительным воплем,
Пробравшим до мозга костей,
Заглушены были испанцы,
Не приняв тот звук для ушей!
На самом же деле то было
Всерьёз осознанье того,
Что наша страна-это сила!
Россия превыше всего!
И пусть мы неважно сыграли...
И пусть мы не вышли в финал!
Победу мы всё ж одержали!
И чёрт с этим Евро!Достал!

Пока ни во что нас не ставя,
И проча нам вылететь в срок,
Статистики всё составляя,
Мы извлекали урок.

Когда мы попали на Евро,
Весь мир хохотал:повезло!
Хорватии мы благодарны -
Мы вышли. Уже хорошо!

Пока все они ухмылялись,
Мы греков подбили слегка,
Они бормотали:случайнось!
Мы знаем, что было тогда!

Когда мы уделали шведов,-
Те явно попали впросак,-
Они почесали затылок
И выдали нам:это как?

И вот мы уже победили!
Мы вышли из группы!
И тут,как они говорили:
Вас сломят голландцы!Капут!

И вот.каково было слышать,
Как мы-слабаки на футбол-
С ликующим воплем: Россия!
Забиваем Голландии гол!

Вот тогда все они вошли в стопор!
И пришлось всем признать,наконец,
Что третья команда в Европе,-
То есть мы,-Ох, какой молодец!

Мы всем им до конца доказали,
Что - ты как ни крути у виска -
Мы - Россия - всё можем!всё знаем!
Куда бить и где чьи ворота!

И глаза наши светятся счастьем,
И хотим прокричать на весь мир:
Сборная!Мы вас не обвиняем!
Мы гордимся!Вас благодарим!


Рецензии
Вы - не Отступница, вы - одержимая! Так горячиться по поводу побед в футболе, совершенно (на мой взгляд) не разбираясь в оном, может только человек в порыве патриотизма. Спасибо за эмоции,великолепно!!!
А гешпанцам мы проиграли по делу, хоть и старались, но... Так вот моё мнение: они у нас выйграли, просто они сильнее на данный момент.
С благодарностью.
Искренне ваш М.Б.

Максим Буслаев   06.12.2008 09:11     Заявить о нарушении
О...благодарю!очень приятно!наконец хоть кто-то оценил это!
Что касается футбола,то Вы правы:в порыве патриотизма,но...совершенно не разбираясь не то слово,правильнее:до сути не углубляясь))могу поговорить на эту тему,впрочем.
С теплом,

Леди Справедливость   06.12.2008 14:30   Заявить о нарушении