Я напишу когда-нибудь роман...

Я напишу когда-нибудь роман
О горестной любви, неразделённой.
Мне позавидуют Изольда и Тристан,
О жизни этой, страстью опалённой.

Я напишу о наших днях роман,
Крушении надежд в метаньях страха.
О мире, где главенствует обман,
Об участи провидца и монаха.

Я напишу ещё один роман
О торжестве священной русской Веры,
Которая сметёт, как ураган,
Все казусы сегодняшней химеры.

Я напишу, если позволит Бог,
Душа очистится от скверны и обиды.
Пока стою у вечных трёх дорог
В плену земной неправедной планиды.


Рецензии