Синонимов так много у любви

Синонимов так много у любви.
Для каждого влюбленного иные.
Порочные, обычные, святые,
Все будет верно, как ни назови.
Она и сушь, и благодатный дождь.
И леденящий холод, и пожары.
И радость, и душа одна на пару,
И правда, и молчание, и ложь.
Она и боль, и сладко-терпкий мед,
Полынь разлук и зарево объятий.
И оберег, и множество проклятий,
Кто как вкусил, тот так и назовет,
Проложен сердцем истинный маршрут.
И путь ко встрече через расставанье.
Любви синоним часто: "ожиданье",
Когда печаль и горечь сердце жгут..
Судьбе решать, кто прав, кто виноват.
Стихия чувств контролю не подвластна.
И новая любовь всегда опасна
Возможным послевкусием утрат..


Рецензии