Бесполезно искать оправданье

Бесполезно искать оправданье.
Виновата. Как есть, признаю.
Слишком долго жила ожиданьем,
Берегла это слово, «люблю».
Перегрела сердечную домну,
Говорили, не надо спешить.
А теперь я молюсь обреченно
На остаточных углях души.
Можно гордостью греться в руинах,
Некролог отношеньям писать,
Только я навсегда уяснила:
Чувства надо до пепла сжигать….


Рецензии