Ты просишь все простить, вернуться...

Ты просишь все простить, вернуться,
Твердишь, что понял, осознал.
Сумев однажды оглянуться,
Былой увидел пьедестал.
Вернуться в прошлое… Как мило!
Все стало на свои места!
Когда я так тебя любила –
Была любовь нужна не та!
Как по канонам, слово в слово:
Кто меньше любит, тот любим…
Бесперспективная основа –
От клятв - прощальный легкий дым.
Звучит надрывно и прилежно
Возвратных тропок лейтмотив,
Что осознанье неизбежно,
А чувства – фото-негатив.
Судьбины замысел порочен,
Вот так сюрпризы дарит жизнь…
А ведь совсем недавней ночью
Просила я тебя: вернись…


Рецензии