Я не могу сказать тебе прощай

Я не могу сказать тебе «прощай».
Слиянье звуков - непроизносимо.
Уйду без слов, без слез. Ты просто знай,
Что душу взять с собой не хватит силы.
Пускай она научится прощать.
Смириться с неизбежностью разрыва.
Ты только не гони, позволь понять,
Чтобы она рассудок не винила.
Пускай сама, по снам твоим скользя,
Признает тяжкой ношу ожиданья.
И убедится - больше так нельзя,
Спасение надежды - в расставанье.
Но то, что проросло почти насквозь.
Без боли оторвать никто не может.
Ты счастье, что, к несчастью, не сбылось.
Ты страх потери, выросший до дрожи.
А что душа? Болеть ее удел.
И пусть она болит в твоих владеньях.
Ты обезличить прошлое сумел…
В упор, навылет… жаль, что не смертельно….


Рецензии