Думы матери правителя, уничтожающего детей и женщи

Спи сынок...день прошел...ты устал...
В государстве твоем -тишина и покой...
Ты делами своими творишь пьедестал!
Жизнь покажет:тот пьедестал...он какой?

А синица в ночи в окно к нам стучит!
То плохая примета!К смертям и к беде!!
Вот!я слышу!... наш автомат уж строчит!
Дети,женщины!!!...падают мЁртвы!...везде...

Тебе впору одежда в крови палача.
И к лицу погребальный венок!
Зажжена по усопшим в поминанье свеча...
Что же ты натворил,мой сынок??!!

Плач матерей над телами детей!Горе мне!..
..сон твой тревожный...кричишь!и метаешься...
Души невинных убитых приходят во сне!
От взгляда их скорбного нЕужто маешься???

Что наделал ,сынок? Сердце матери рвется!
И пока я жива,замолить этот грех не успею!
Мне в Аду,грешной матери,за тебя быть придется!!!
...Спи,сынок...мой любимый!...сон прервать твой не смею...


Рецензии
Такое странное произведение, не однозначное.
И вроде бы ритм сбивается, кое-где рифма хромает... Но на все это закрываешь глаза.
Потому, что цепляет сама идея, Вами описанная. Невольно задаешься мыслью: "Действительно, а что чувствует мать тирана?!"

И где нам получить ответ....

Ольга Ельчанинова   28.08.2008 15:26     Заявить о нарушении
Ответа нет! или он-в сердце матери,Ольга!Благодарю Вас.Мне чень надо было прочитать это....Всего Вам доброго!

Азорэль   28.08.2008 20:40   Заявить о нарушении