Наброски и отрывки

       
       * * *

Обманывать себя я не пыталась,
Я не лгала ни телом, ни душой…
Но, если с кем вовек не рассчитаюсь,
То лишь с собой…
Ведь вроде всё как нужно, даже больше!
Но тяжело в пустом пробеге жить…
Не только есть и спать и обниматься…
       Хочу любить!


       * * *

…хоть впору объявления писать:
«В пустой душе сдаю квартиру!»
Там от жильцов ушедших – пустота,
И хлам словесный выброшен уже,
И дыры ран замазаны надежно.
Надежды нет…
       А есть тоска и боль…

       
       * * *

Я хотела бы снова девчонкою стать,
Беззаботной, веселой и доброй.
Никого не любить, никого не ласкать
И смеяться задорно и звонко…
…Я писала стихи и любила людей,
А теперь это все отлетело…
И за несколько лет, не пойму почему,
На сто тысяч веков постарела.


Рецензии
"... и чувствовал себя постаревшим на десять лет." (И.А.Бунин "Солнечный удар"). На сто тысяч веков за десять лет? Как же Вас измучило Солнце!
Безумно красивые слова... Но до чего же не хочется примерять
эту роль на себя!


Рисунок Дождя   26.08.2008 12:51     Заявить о нарушении