Заблудились...

       СКАЗКА ДЛЯ ДОЧКИ.



       - Похоже, мы заблудились, - сказал Гномик.
       - Не может быть, - отозвался Кролик Чарли. - Просто, как ты знаешь, наступила зима, и темнеет слишком рано. Вот мы с пути и сбились. Ну что ты такой грустный, Гномик? Поверь, скоро взойдет луна, и мы быстро отыщем нашу тропинку.
       В полной тишине особенно громко хрустнула ветка.
       - Ой, кто это? - спросил Гномик.
       - Я боюсь, - заплакал Кролик. - Моя мама говорила, что в соседнем лесу обитают страшные зубастые волки.
       - Но у нас ведь нет волков...
       - А кто, по-твоему, будет так острожно подкрадываться? - Кролик так испугался, что дрожал всем телом. - Мамочка! Почему я не слушал тебя? Никогда не буду так поздно выходить из дому.
       Из кустов выбралось что-то большое и лохматое. Оно бормотало себе под нос и переминалось с лапы на лапу. Гномик смело вышел навстречу невиданному чудовищу и закричал что было сил:
       - Кто ты такой? Не смей пугать нас, а то я созову всех своих друзей, и тебе не поздоровится!
       Кролик Чарли никогда еще не видел, чтобы Гномик так разозлился. Зверек даже дрожать перестал...
       Неожиданно взошла луна, и глаза Гномика округлились от удивления. Крошечный человечек долго не мог произнести ни слова. Но вскоре лицо его засветилось радостью.
       Веселый смех раздался позади Гномика:
       - Ха-ха-ха! Я же говорил, что мы не заблудились! Посмотри, Гномик, да ведь это же наш Медвежонок Дёма. А он-то никак не может заблудиться!
       Друзья улыбнулись друг другу, взялись за руки и дружно потопали домой.


Рецензии