К событиям 08. 08. 2008

Кровь солдат в борьбе суровой
Разлилась по всей земле.
Пали тысячи людей,
Наяву, а не во все.
Взвизги пулей, грохот танков
-все слилось в единый цвет.
Смертоносный бой свершился.
От него спасенья нет.
Люди молятся от страха,
Просят господа помочь.
Каждый помнит, что случилось
в эту роковую ночь.
Началась война народов
Так спонтанно, так внезапно.
Погибали люди с криком
От стальных враждебных залпов.
Всех бомбили пулеметы:
Женщин, старых и детей.
Не давали им свободы
Целых пять кровавых дней.
Били так же без пощады
Мирных молодых солдат,
Не видавших еще жизни,
Юных доблестных ребят.
Шла война не так уж долго,
Но с лица земли смела
Много мирного народа,
Жизнь невинных унесла.
И зачем все это надо?
Мир и без того жесток.
Кто бездумно бойню начал?
Кто свершил такой порок?
Жизнь тем людям не вернуть,
Кто погиб в войне суровой.
Будем верить и молить,
Чтоб не случилось это снова.
Теперь уж все слова излишни:
Закончен бой, все позади.
Мы так же будем жить и думать,
О том, что ждет нас впереди.


Рецензии