Медная статуя

11.12.2003 г.

Я в городе пламенном статуя медная,
Сгорают дома, через реки мосты,
А я на пожар погляжу , безответная,
С железной и жёлтой своей высоты.

На теле немягком, руках голых выпуклых
Крылатыми пятнами сажа горчит,
И пламени гулы, и пламени выгулы –
Почти откровение адской свечи.

Но я, златоглазая, полным презрения
Недвижимым взором смотрю на ладонь,
А там: как сюжет моего покорения
Беснуется острый упрямый огонь.


Рецензии