Суетливое подземелье

Суетливое подземелье,
Незнакомых лиц маскарад.
От перрона к перрону безделье,
Разношерстной одежды парад.
Топот, гам, монотонные стоны
Подъезжающих поездов,
Что, минуя московские склоны,
Рвутся в тьму подземельных ходов.
Ты безлика средь них и обычна,
Как и все, ты - простой пассажир.
Но в картине, что взгляду привычна,
Ищешь свой удивительный мир.
Или, может не мир, лишь частицу,
Что сокрылась во взгляде чужом.
Ежедневно ту ищешь крупицу,
Свою душу, но в ком-то другом.
Может быть, вы прошли, не заметив
В двух шагах тот единственный взгляд.
А на новой станции встретив
Средь колонн, что построились в ряд
Ту мечту, что, витая в туннелях,
Так негаданно встретилась вновь.
И как будто на томных аллеях,
На свиданье, где горяча кровь,
Улыбнетесь и скажете скромно
Все не то, что хотели сказать.
Пусть желание в сердце огромно,
И оно заставляет роптать,
Мечты встретятся в бешеном танце
И поймут, что не сказано вслух.
В том немом и безликом посланце,
Имя чье вдохновенье и дух.

О.


Рецензии
Здравствуйте, Илья!!

А мы хотим пригласить Вас принять участие у нас на Фонде ВСМ.
Посмотрите - http://www.stihi.ru/2008/08/19/2915, разместите ссылку и мы будем рады Вам.

С теплом и уважением.
Григорий.

Великий Странник Сказки   26.08.2008 12:36     Заявить о нарушении