Заключительный танец

Заключительный танец
На призрачном ложе…
На приторном па
Оскудевшая ночь…
Обшарпанный глянец
Морщинит на коже –
Уже не слепа
Неразумная дочь…

Юная дочь
Адама и Евы,
Очнувшись от сна
Потирает глаза…
Ей больше невмочь –
Она – Королева!
В мире весна –
И бушует гроза…

Этот мир для неё!
Этот мир так прекрасен!
Он ещё позовёт,
И обманет не раз!
Этот мир для неё!
Он так светел и ясен!
И сердце поёт –
Боль ему – не указ!


Рецензии