Художнику Шилову

       1

Портреты Вашей кисти уникальны,
как ангелы сошедшие с небес,
они настолько идеальны,
что невозможно взор отвесть.

Проникновенно, живо, колоритно
Вы подчеркнули род людской,
да и к тому же самобытно:
восторг в душе течет рекой.

Одно понять лишь неподвластно:
каким вы одарены талантом!
Но то, что Богом Вам дано,
сомненья нет насчет того.

Лишь об одном теперь мечтаю,
Чтоб Вы побольше написали,
искусства тайны открывая,
и во Вселенной Вас признали.

       2

Вы напишите мой портрет,
моей души автопортрет,
умчаться б ей за далью лет,
куда летит за веком век.

Кисть обмакните в краски,
добавьте нежности и ласки,
чтоб ожила моя душа,
и вечною была она.

Коль телу должно умереть,
так пусть душа же будет цвесть,
светиться, как звезда в ночи,
возрадовав людские очи.

Вы напишите мой портрет,
чтоб никогда не умереть,
и взору и моей душе
в сияньи вечном на Земле.

       
       2005.г.


Рецензии