Поэт личность широкая, яркая

Поэт личность широкая, яркая,
С первого взгляда никому не понятная.

В четырех стенах создавая свой мир,
В котором он и боец и бригадир.

Любитель от остальных отличаться,
Из толпы однообразья выделяться.

Не быть похожим на призрачных людей,
Мышка и то их смелей.

Руководимый разумом, а не инстинктами,
Топчет свою дорогу большими ботинками.

Ему хватит смелости сказать всему миру нет,
На нервной почве он не курит сигарет.

Страх и горе топя на дне бутылки,
Но редко увидишь его пьяным в опилки.

Не унывающий, хранитель сознания,
Только ему даны тайны познания.

Любящий яркое, надменное,
А не серое, повседневное.

Сея на поле разрухи свое счастье,
Не требует простить его в одночасье.

Не поддается на чужое влияние,
На каждую проблему у него свое понимание.


Рецензии