О прошлом...

Ты за предательство в любви
Нелёгкой жизнью расплатилась...
Шли годы, месяцы и дни,
Но ещё долго ты мне снилась.

Мешала жить, и жизнь любить,
И думать доброе о людях
(Мне даже не хотелось жить...)
Но, ладно, о плохом забудем...

Тебя я даже не ругал,
Упрёков не было, как помнишь...
Я больших бед тогда не знал
И не надеялся на помощь.

А ты, раскрывшись как цветок,
Дарила радость первым встречным.
Наверно, был и в этом прок
Для девушки, как ты, сердечной.

И дальше погружаясь в мрак,
В грехе оплошность допустила –
Был по расчёту, видно, брак,
И мужа вряд ли ты любила...

Возможно, он тебя любил,
А ты, как прежде, изменяла.
Он ревновал и, не простив,
Всё делал, чтоб и ты страдала...

Расстались вы, твой старый муж
Ушёл и канул, словно в вечность.
Как уползает в нору уж...
Убив в себе любовь, сердечность.

И годы долгие одна
Хранишь в душе воспоминанья.
Давно и в чувствах холодна,
Пройдя сквозь горечи, страданья...

Хоть дети взрослые давно,
И скоро будут даже внуки...
Но то, что было, всё равно
Не раз ты вспомнишь не от скуки.

Напрасны все твои слова
И сожалений, и обиды.
В одном осталась ты права:
Иметь на счастье поздно виды...

Пусть в этой жизни будет так,
Как пожелал того Всевышний...
Мы скоро все уйдём во мрак,
Кто нужен был, и кто был лишний...

***


Рецензии
Валерий, мне было интересно прочесть это стихотворение. Повествовательный тон, а з ним боль и вся жизнь.
Галя.

Галина Толстова   29.09.2009 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.