Не понимающе смотреть на мир полузакрытыми глазами

Не понимающе смотреть на мир полузакрытыми глазами,
Жить только со своими образами,
Пререкаться только избранными фразами,
Пытаться справляться с капризами.

А как же верить всем тем словам,
Когда рушат старое, говорят что это был обман,
Работая только себе на карман,
Живя в мире этом, как доберман.

Как волков хватыя всех за глотки,
Стоя в цементе по щиколотки,
Каждый день новые разработки,
Кто-то за спиной точит коготки.

Даже стоя на коленях гордо смотрит в небо,
 Не когда не говоря спасибо,
Не ведется слабо,
С обидчиком ведет себя грубо.

Да, но как можно так ожесточиться,
Конечно, я не говорю, что нужно расслабиться,
Но можно от стереотипов освободиться,
От внешних воздействий отгородиться.


Рецензии