Не надо равнять меня и Пушкина

Не надо равнять меня и Пушкина,
Два разных человека, 2 разных времени,
Две одинаковых судьбы…
Мы лбы были изгоями своего времени.

Да, но только в этом наше сходство,
Мы были революционерами, убийцами старых идей,
Но для борьбы у каждого было свое средство,
А также нас считали нас врагами вождей.

Творить шедевры по ночам,
Залезая людям в разум,
Давать отпор всем сволочам,
Ставить на пути безрассудства шлагбаум.

А где, а где же правда,
Стоит передо мной эстакада,
На мозг давит ночная прохлада,
Это на синтез ядерного распада.

Жалко одно, что Пушкину жили в наше время не дано,
Но что бы два гения жили в одно время нигде ни видано,
Такое негласное правило создано,
И оно все время задействовано.


Рецензии