Как долго он переминается

Как долго он переминается,
К прыжку готовится спортсмен:
Прогнется, встанет, покачается,
Не слышит окриков, сирен.

Но вот разбег, толчок и вывернут
В рывке натужно мощный торс,
А планка тронута и сдвинута –
Не удалось, не удалось.

И снова в угол неприкаянно.
Разбег, стремительный прыжок,
Но планка падает отчаянно –
Опять не смог, опять не смог.

Победы ждут герои нации,
Решают быть или не быть.
Никто законы гравитации
Не смог приказом отменить.

Земля и небо – вот два полюса,
А между ними человек.
Чем легче плоть, тем выше помыслы.
Разбег – прыжок, короткий век.


Рецензии