Кольцо из жёлтого металла

Романс
Мужской
Жестокый
Музыка радио «Шансон»
Слова почти народные
Перед и после исполнения выпить
Поётся проникновенно, с душой

       ***
Я полюбил её, как никого!
Моя душа в тоске изнемогала.
И грезил я, чтоб это божество
Взяло кольцо из жёлтого металла.

Но вот сбылось мечтание моё,
И в ресторане музыка играла!
И я на пальчик розовый её
Надел кольцо из жёлтого металла!

Я жилы рвал, чтоб всё нести в семью,
Чтоб ей всегда хватало капитала,
Чтоб ощущало радость и уют
Её кольцо из жёлтого металла.

Но вот однажды я пришёл домой,
Досрочно дважды сделав план по валу,
И увидал, как по спине чужой
Скользит кольцо из жёлтого металла…

Мне боль обиды стиснула виски,
Я нож схватил (на тумбочке лежал он) -
И на пол с кровью наперегонки
Летит кольцо из жёлтого металла!
       
Печальным был конец моей любви -
У «божества» рука четырёхпала,
А пальчик цвета роз лежал в крови,
На нём кольцо из жёлтого металла…
       
Теперь любовь я навсегда презрю,
Кровавый палец - словно в сердце жало.
И никому из баб не подарю
Кольцо любви из жёлтого металла...


Рецензии
Ох, как повезло то божеству! Ведь он мог впридачу к колечку на пальчик еще и колье алмазное на шейку надеть!!!

Ксения Виниченко   20.04.2013 22:41     Заявить о нарушении
Когда бы он имел у.е.,
Она имела бы колье,
Но хорошо, что нет уев -
Она жива, в конце концов...
6-)Спасибо!

Юрий Викторов   22.04.2013 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.