Мечтательница

В твоих глазах блеск розовой мечты,
Но на щеках дорожки проложили слезы.
В руках цветы и острые шипы.
Ты знаешь то, что грезы несерьезны.

Но стоит лишь закрыть твои глаза,
Поддаться чувству легкого волненья.
Картины возвращаются назад,
Даруя радость грез и вдохновенья.

И вновь в тебя врывается покой,
Волной вскрывая разные сюжеты.
Из жизни все ненужные моменты
Тебя обходят мимо, стороной.

И вновь черты твои и этот томный взгляд.
Я тоже в своих снах ласкаю розы,
Разбитые на призрачные грезы,
И дикой страсти чую аромат.

Ты видишь то, что не дано узреть другим,
В деталях осязая все пейзажи.
Твой мир подарен только лишь таким,
Живущим в настоящем как в коллаже...


Рецензии
Замысловато) Интересный образ...

Эсмеральдинка   15.03.2009 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо, прекрасная Эсмеральдинка... :)

Роман Данилов   15.03.2009 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.