Забытое Фортепьяно

       «Мой друг! Теперь Вам ближе скрипка,
       А мне – былого мир мой зыбкий».

Вот гроб! – для струн и механизма!
Усталость скорчила суставы,
И что-то ноет и гнусавит,
Как будто расставаясь с жизнью.

Повеет холодом старинным,
Лишь только прикоснись суставом,
Разбитость ля второй октавы
До скорбных вздохов клавесина.

Вот, словно съёжилась от боли,
Беззвучно си прижалась к телу
И замерла там. Вот пропела
Соль голосом чужим дотоле.

Забытый, преданный старенью,
Немеет неподъемный монстр –
Почти что отмерла субконтр-
Октава в тихом тленье.

Лишь иногда внутри, так нежно,
Как будто памяти истома,
Чуть слышный звук родится снова.
Вздох? Издыханье? Сон о прежнем?

И недра всхлипывают пьяно,
В любом мажоре, как по ранам,
И, отметавшись бездыханно,
Угаснет эхо в mortal piano*.

       «У времени свои законы…
       Кто ты, входящий с камертоном?»



* мой собственный симбиоз (объединение для взаимной пользы) из двух разных языков.


Рецензии
Бредут по жизни камертоны...
Судьба такая слушать стоны...

Сергей Хилат   01.12.2008 07:39     Заявить о нарушении
:)) День за днем: не тот ритм, не тот лад...
Я при чем? - Камертон виноват!

Спасибо, Сергей!
Давно здесь не была. Рада видеть и Вас и отзывы, а уж Ваши отзывы - тем более!

Кузнецова Евгения Анатольевна   04.12.2008 21:02   Заявить о нарушении