Почему неокрылённая?

Как по небу, по огромному
Облака из белой ваты
Всё плывут, плывут куда-то,
Точно по морю бездонному.

Я гляжу заворожённая,
Позабыв про всё на свете.
Почему не окрылённая,
А пришпилена к планете?

Полетать бы белым облаком,
Разомкнув земли объятья,
Надышаться свежим воздухом,
Ощутить полёта счастье.


Рецензии