Я по жизни брела

Я по жизни брела,
Как в безлунной ночи,
Часто шла наугад
Натыкаясь на пни.

Беспросветная мгла -
Ни звезды, ни свечи.
Мне б вернуться назад,
Да пути не найти.

Мне бы в небо взлететь,
Оглядеться окрест,
Отыскать свой исток,
В небе встретить рассвет.

Мне успеть бы пропеть
Над землёй благовест,
Только срок мой истёк,
Да и голоса нет.


Рецензии