Все не то, не то, не то...

* * *
Все не то, не то, не то
Я от жизни требовал…
Вроде – было кое-что,
А как будто – не было.

Все куда-то унесло –
Ни вкусить, ни выкусить…
Так быльем позаросло,
Что уже не выкосить.

Все не так, не так, не так –
Как мечталось-виделось…
Будто счастье за пятак
На меня обиделось.

Тот, что в спешке недодал
За его старания…
Ах, какой смешной скандал –
Сущие страдания!


Рецензии