О ДУШЕ...

       О душе…

Что означает, - вечная душа?
Она, не новая субстанция в пространстве,
Душа, она лишь тем и хороша,
Что быть не может в вечном постоянстве!

И я секрет вселенский не нарушу, -
Не вечен тот, кто праведно прожил,
Бессмертен будет тот, кто свою душу
В любимое творение вложил!

Кто, постоянно, спор ведёт с судьбою,
Кто ищет, неустанно, путь во мгле,
И, тот, кто смог пожертвовать собою,
Во имя многих жизней на земле!

Ещё одно моё предположенье,
Что вечность предназначена для тех,
Чей род, всегда, имеет продолженье,
Чья жизнь не для забав, не для утех!

Кто создаёт величие отчизне,
Готов ей честно, преданно служить,
И в трудный час, не пожалеет жизни,
Но, после смерти, вечно будет жить!

       19.08.08.


Рецензии
Кто, смерть перехитрив, остался жив,
Души полет в творение вложив,
Тот почестей достоин, уваженья
И своего творенья продолженья!

Очень понравился стих, Анатолий!

Эльвира Раздымахова   13.09.2008 20:56     Заявить о нарушении