Последние дни уходящего лета...

       Все преходяще…

Уж, краски осени, мне видятся повсюду.
Уже, мелькает, где-то, жёлтый лист.
Сменяет, каждый день, свои этюды,
И, всяк из них, приятен и лучист!

Ещё, по-летнему, на небе солнце светит,
Ещё, по-летнему, всех радуют цветы,
И, в этом, радужном, природы многоцветье,
Так много радости, и щедрой красоты!

Но, быстро дни бегут, и скоро осень,
Займёт свои законные права.
С деревьев, всюду, ветер листья сбросит,
И, будет, всюду, жёлтая трава!

И я, не в силах, задержать мгновенье,
Чтоб наслаждаться этой красотой,
Всему свой срок, и канет всё в забвенье,
С очередной, осуществившейся, мечтой!

       18.08.08.


Рецензии
Анатолий, замечательный стих!
С уважением, Светлана.

Светлана Тишкова   04.11.2009 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.