Наставления

По мотивам "Наставления молодым людям Генералиссимуса А.В.Суворова".
       
Отважным надо быть, но не запальчивым
И твёрдым, только без притворства
Молниеносным, но не опрометчивым
Уступчивым, но без потворства
       
Быть откровенным, только без оплошности
И проницательным, но не пронырой быть
И никогда не врать – одни лишь сложности
Большой авторитет себе добыть
       
Приятным надо быть без легкомыслия
А победителем, тщеславие забудь
Над всеми хочешь быть, но без насилия
Тогда и счастлив будешь как-нибудь
       
Приветлив будь без околичностей
Услужливым , без выгод для себя
Владыкой стал? Останься личностью
Таким, сынок, полюбят все тебя.


Рецензии