На вызов

       

Срывается машина с тормозов,
Луна над трассой кажется в зените -
Это полночный телефонный зов:
Опять запой? Наркологу звоните!

Я газанул, на встречке – никого,
Вдруг колесо наехало на сопку,
Дал дальний свет, и тут удар в стекло:
Огромный голубь врезался в решётку.
Я вышел в ночь. Снежинок карнавал,
Распластанные крылья под капотом.
Он будто свои крылья отдавал,
Тому кто кровью выстрадал и пОтом.
Почил ты с миром, мой апостол тьмы,
Твоя могила – мой передний бампер.
Мы друг напротив друга, словно мы
С тобой друзья - апостол и архангел!
Ты дал мне крылья чёрные взлететь
Над этим миром, что погряз во пьянстве,
И сделать хоть чуть-чуть его светлей,
Спасти людей, в бессмысленном упрямстве
Сосущих яд. И колющих отраву.
И хоть в святых я список не внесён,
Спасу Иисуса, и спасу Варраву,
Но лишь того, кто хочет быть спасён!

...Срывается машина с тормозов,
И перья чёрные летят по следу.
Со светлой миссией я лечу на зов –
Спасать от наркомании планету!


Рецензии