Женская вера

Говоришь, что веруешь
И стремишься в Рай
Может мне поведаешь
Где тот милый край…?
       
За горами дальними?
Иль на небесах?
Где грехи людские
Взвесят на весах?
       
Хорошо, коль скоро
Будет недовес
Ну а если Ангел споро
Вскроет вес…?
       
Вес больших ошибок
Жизни непростой…
И вдруг Ангел скажет:
«Нет, Душа», постой…
       
Слишком много весят
Все твои грехи…
В Рай тебе не светит
Думать не моги
       
Возвращайся снова
В домик свой родной
И грехи земные
До бела отмой…


Рецензии