Всё в прошлом...

Всё в прошлом: пышные балы,
Обтянутые штофом стены,
Гербов двуглавые орлы
И воцаренье мельпомены.

Зеркал не отражает гладь
Убранства пышные гостиных;
И над столами не слыхать
Бокалов перезвон старинных.

Кадриль, мазурка, котильон
Не потревожат гладь паркета,
И люстр хрустальных нежный звон
Не прозвучит над менуэтом.

Уж не вскружится голова,
Не закружиться больше парам;
Влюблённых нежные слова
Не пролетят по будуарам.

Атлас, парча и нежный шёлк
Уборных дамских не коснётся;
И непослушный завиток
В игривый локон не завьётся.

Стихи поэтам не читать -
Высокий слог ушёл в былое;
Никто не будет восхищать
На скрипке чудною игрою.

Барокко дивный, колдовской,
Сусальным золотом сияя,
Нёс изобилие рекой,
Сердца и очи восхищая.

Но всё ушло, и красоту
Не создают людские руки.
Осталось лишь хранить мечту
Среди безвкусицы и скуки.


Рецензии
Молодец. Умничка! А Владимир Шевкуненко не Ваш папа???? правда есть ещё священнослужитель Шевкуненко, который написал книгу "Несвятые святые".

Геннадий Старков 2   25.01.2021 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо! "Несвятые святые" читала. Фамилия досталась мне от мужа (уже давно бывшего).

Ирина Шевкуненко   13.06.2021 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.