Океан зеленых глаз

Плыву, тону и не спасают.
Люблю, зову – не отвечают.

Быть может зря я запрещаю
Себе все чувства выражать?
Но в глубине души я понимаю,
Что не могла меня не восхищать
Манера твердо отвечать,
Указывать, прерывисто дышать,
Звонить, звонить,
…потом трубку не брать.
И в конце лишь холодно сказать:
«Пока. Я буду ждать».
Люблю я холодность такую.
Когда приходится бороться,
Решить задачу непростую.
Как чье-то сердце завоюю.
И лишь потом,
Открою дверцу потайную
Войду в нёё и затанцую…

И пусть не в первый раз
Здесь будет много пустых фраз
И может, будет краток мой рассказ.
Но твердо знаю, того стоит...
       ...океан зеленых глаз...


Рецензии