Разговор собаки с человеком

Для тебя мне ничего не жалко-
Клык и лапу, уши, хвост и шерсть,
Всё отдам, но в нашей дружбе палка-
Это, как растоптанная честь.

Не держи в руке краюху хлеба,
А другой, с кнутом, ведёшь плечом,
Ты – мой Бог, который выше неба,
Но не будь при этом палачом.

Мы скучаем друг за другом оба,
Прибегу, лишь только позови,
Ты же видишь – предан я до гроба,
И в ответ мне хочется любви.

Я согласен целый день голодным
У калитки ждать тебя в мороз;
Год назад кутёнком беспородным
Кто –то в лес к волкам меня завёз.

Помню ночь и то, как одинокий
Я бежал, от ужаса скуля,
Я не знал, что мир такой жестокий,
Лишь для сильных создана Земля.

Я не знал, что выть и плакать глупо,
Что я мог, щенок пугливый знать?
Я хотел в ту ночь тарелку супа
И конечно звал, рыдая, мать.

Никого в лесу тогда не встретил,
А к утру замёрз и лёг в траву.
Я одно лишь знаю, что на свете,
Потому, что ты пришёл, живу.

Но с тех пор не ярость и не злоба,
А ко всем неверия инстинкт
Мы с тобою ощущаем оба
И не можем подлости простить.

Ни при чём с другими псами драка,
Я живу, хозяина любя,
И не важно – волк или собака
Подняв морду, смотрит на тебя.


Рецензии
Юра, не хватает слов. До какого драматизма вы поднимаете тему о животных! Каждое ваше стихотворение о них молит о милосердии. Какая вы светлая личность! Если у нас есть такие люди, значит, не всё ещё потеряно в этой жестокой действительности. Дай бог вам здоровья и благополучия.

Деева Людмила Ивановна   07.03.2014 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.