Лету на память

Густой жары прилипло одеяло,
Движения расплавились. Но вот
То чудо, что со мной произойдёт,
Исчезло, как и вовсе не бывало.

Истаял шорох крыльев за спиной,
Обрезанная призрачность полёта
Шуршит опавшей тенью позолоты,
И хвои, облетевшей под сосной.

Так горько отслоение мечты!
Ещё вчера дожди косили лето,
Тепло, как мячик,затерявшись где-то,
Зарылось тайно в жёлтые листы.

Свободы краткий праздник угасал,
Но август снова взорван был жарою.
И этой зыбкой странною игрою
Закончен наш минутный карнавал.

Осенних рук холодные ладони
Меня толкают в городской сумбур.
Всё мелочно от радостей до бурь,
Как тот пятак, что нищенкой уронен.

Лишь легкий оттиск бронзовый на мне
Напомнит о полётах и свободе,
О море,зелени, о ласковой природе,
О звёздах, что мерцали в вышине.


Рецензии
Привет, Наташенька! Почитала немного у тебя, смотрю, накопила ты замечательные впечатления! Спасибо, что поделилась, всё понравилось! А лета уходящего жалко! Сегодня совсем осенний день...Надежда теперь на Бабье лето.
С теплом,

Светлая Печаль   26.08.2008 21:46     Заявить о нарушении
Ритуля! пУСТЬ БУДЕТ ОСЕНЬ И ЗИМА И Т.Д. - И ПОБОЛЬШЕ, И В ЗДРАВИИ И ПОЛНОЙ РАБОТОСПОСОСОБНОСТИ СОЗНАНИЯ И ДУШИ. цЕЛУЮ, н.

Наталья Сафонова   27.08.2008 09:10   Заявить о нарушении