Святой Ганс

Святой Ганс

«Красавчик» Ганс лицом был страшен,
Но очень уж охоч до шашень!
Но женщины ему отказом
Все отвечали раз за разом.

Уж он цветы дарил, подарки,
Признанья дела пылко, жарко!..
Однако, вновь, куда не плюнь –
Везде один он, что твой лунь.

Не склеить битую посуду...
Подумал он: «Святым хоть буду!
Сбегу я прочь от этой страсти!»
Так нет, тут - новые напасти...

Три года отслужив чин-чином,
К архиерею он с повинной:
«Так, мол, и так, избавьте с сана!
Служить я более не стану!

Да сан, конечно, не погоны,
Но у меня свои резоны!»
И на вопросы о причинах
Ответил прямо, как мужчина:

«Я не силён был в отношеньях
С противным полом и в служенье
Желал найти покой, отраду.
Но тут девицы, словно градом!

Всех причастишь, да приласкаешь,
В вине церковном искупаешь...
И так до утреннего боя
Не ведал я от них отбоя!

И понял я: святым быть можно,
Но в рясе – нестерпимо сложно!»


Рецензии