Музей-театр Сальватора Дали

От  повседневности  устав.
Взяв эталоном  эпатаж.
С геранью за ухом,
       на шее
с жемчужной ниткой...
Он сумеет,
       прекрасной женщине
признаться
в Любви.
Прославив на века
Её
неясные глаза
и вечный бант
в причёске пышной.
И , что  мы  видим
 из того,
чему любуется  Всевышний?

......       
Он видел мир  как свой каприз:
часы, стекающие  вниз,
как будто плавленное время.
И, тонконогих  лошадей,
не  знающих,
что значит  стремя.
Оскаленных, кошмаров - снов.
И совершенство  всех
                  творений.
О чём сказать нам не успел,
непостижимый,
странный
Гений?

......
Вместо палитры - Солнца диск.
Рука и Кисть, стремятся вниз,
за горизонт
       земных забот.
А может ,  все наоборот?

.....
Хвост  ласточки.
Изгиб виолончели.
Последний взгляд на
       свой последний холст...
И пусть оценит каждый,как сумеет.
Театр  Дали.
Музей  чудесных  Грёз...


Рецензии
Спасибо за стихоэкскурсию по музею!..
Не знал, что есть такой,

Олег Николаевич Шишкин   20.11.2018 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Рада.
С уважением,

Вера Новоселок   03.03.2019 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.