Взгляд в никуда

Передо мною человек
Избитый мрачною войной
Проживший свой несладкий век
Под несчастливою звездой.

В его душе лишь взрывы бомб
В глазах лишь ярость и пожар
Образ трупа катакомб
Хотя на вид не так уж стар.

Память ужасы хранит
Страданья павшего народа
Как памятник...
Из чугуна отлит...
Памятник... сделанный природой...
Сделанный для будущих детей
Чтобы помнили войну и знали
Чтоб вывод правильный сделали
И как деды не поступали.

Он хочет просто отдохнуть...
Война уносит жизни навсегда
И этот взгляд...
Холодный мрачный взгляд
Будет вечно смотреть... в никуда.


Рецензии
Да, сложно, побывав в военных действиях стать обычным человеком.

Валёк Волошин   20.06.2012 15:18     Заявить о нарушении
Зависит от морали.

Антон Лобов   04.08.2012 10:04   Заявить о нарушении