Военно-полевой синдром..

Мне приснилась роса и лесистые, строгие горы,
И осеннее небо в причудливой огненной гамме.
Словно гений- художник, писал на тончайшем фарфоре,
Я стоял и смотрел и боялся коснуться руками.

Просыпаясь, я видел, как быстро кончаются сказки,
Жизнь идёт с молотка, судьбы как пресловутые лоты.
Мне б домой, но, увы…Вновь над жизнью сгущаются краски…
На свободу и мир через кровь предоставлены квоты.

 Нам противник не ясен, но он и жестокий и умный,
Со звериным оскалом, сводящий смертельные счёты.
«Цинкари»* наготове – то страшные лики фортуны…
Сильным мира- плевать…Всё у них как по маслу, по нотам…

Сжавшись в ноль, я молю.. Я у неба прошу лишь успеха..
Вновь иду напролом, матерюсь.. Так война надоела…
Оформляя «двухсотых»*, на сердце не боль, а прореха…
Сколько нужно смертей, чтоб закончить безбожное дело…..?...



*"Цинкари"-цинковые гробы,используются для транспортировки умерших.

*"Двухсотые"-груз 200- это транспортировка умершего в специальном герметичном контейнере от места смерти (гибели) до места захоронения.
"Груз 200" - военный термин, обозначает ещё- транспортировку убитых солдат.Такое название пошло со времён Афганской компании и перекочевало в нашу повседневную жизнь.



"Трёхсотые"-раненые.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.